资讯中心
公司动态

光大证券安置性住房“以购代建”项目荣获2016年度上海金融创新三等奖

2017-06-28 14:44:09 来源: 订阅将本文转发至
| | | | | | |
收藏本文 | 字号大小+ -

6月26日,2016年度上海金融创新奖正式揭晓。光大证券凭借“安置性住房‘以购代建’供给侧改革基金”项目(以下简称“‘以购代建’基金”),荣获2016年度上海金融创新三等奖。这是光大证券继2010年“沪深300指数期货现货跨市场交易国际化标准平台建设项目”、2012年“A股挂钩结构性产品业务”获得年度上海金融创新奖之后,第三次获此殊荣。

“以购代建”基金作为国内首只百亿级以“供给侧改革、去库存、促进房地产市场平稳健康发展”为主题的基金,真正实现了四项金融创新。一是积极响应了新常态下中央“供给侧改革”、“去库存”的金融创新。二是贯彻落实“精准调控、因城施策”的指导精神,实现了地区经济、民生工程和投资人收益的共赢,具有很强的政治和经济示范效应。三是通过引入优质金融资源购买存量房代替新建安置性保障用房方式,切实实现“三去一降一补”,具有“稳增长”、“调结构”、“促发展”和“惠民生”的综合效应。四是通过风险控制措施,在结构化融资新政策环境下实现了安全金融创新。

上海金融创新奖是上海市政府为推动上海金融创新、优化上海金融发展环境、增强上海金融机构综合竞争力、推进上海国际金融中心建设而专门设立的奖项,自2010年设立以来已连续举办七届,对推进上海乃至全国的金融创新和经济社会发展起到了积极作用。

此次获奖显示出光大证券在金融创新方面特别是在政府与社会资本合作业务领域的行业领先地位。未来,光大证券将依托于近日成立的光大发展投资有限公司,以结构化融资为基础,不断将该创新模式在全国范围内推广复制,积极推进金融服务实体经济,有效保障民生和社会发展,持续引领行业深化改革和转型发展。

理财推荐